logo-fsz
logo-fszFunSportZentrum
  • FunSportZentrum Kornwestheim

Geschichte

Wir schreiben das Jahr 1994! Schon damals war der Turnverein Kornwestheim e.V. einer der größten und ältesten Sportvereine in Baden-Württemberg! Dementsprechend kam das alte Turnerheim auch so langsam in die Jahre!

Im damaligen Präsidium unter der Führung von Präsident Heinz Kipp kam nun die Frage auf, was mit dem Turnerheim passieren sollte? Die Sanierungsarbeiten fielen auf 1,5 – 2 Millionen, damals noch DM.

Für Heinz Kipp war es klar! Hier wird nicht nur saniert…nein, der heutige SVK will die Menschen bewegen! Das war der Grund mehr Geld in die Hand zu nehmen und in die Zukunft zu investieren! Damit wurde es beschlossen! Der Bau des FunSportZentrums und somit ein neuer sportgeschichtlicher Abschnitt konnte beginnen!

Unsere Geschichte beginnt zwei Jahre später - 1996!

Das Jahr in dem wir das FunSportZentrum endlich eröffnet haben! Seit mittlerweile mehr als 20 Jahren verfolgen wir nur ein Ziel! – Sie mit Hilfe von unvergesslichen Sporterlebnissen fit und gesund durchs Leben zu führen!

Gerne denken wir zurück an den Eröffnungstag! Wir schienen nicht die Einzigen zu sein, die es kaum erwarten konnten. Damals besuchten uns eine Vielzahl von Sportbegeisterten, um die Sport- und Gesundheitsangebote hautnah zu erleben! Egal ob Klettern oder einen Saunagang, ein kleines Volleyball-Spielchen auf sandigen Beachplätzen oder ein Testtraining im Fitness- und Gesundheitsstudio! – Für Groß und Klein waren wir und sind wir heute noch zur Stelle!

Was sich geändert hat? – Am Konzept nichts… nur unsere Leistungen wurden stetig verbessert, um Ihnen optimale Bedingungen für Ihr persönliches Sporterlebnis zu bieten!

Wir möchten Sie an ein bedeutendes Zitat von Moshe Feldenkrais erinnern:

„Leben ist Bewegung und ohne Bewegung findet Leben nicht statt!“

Auf mehr als 4000 m² können Sie Fitness und Gesundheit in vielen verschiedenen Formen erleben! Klettern Sie an 8,50 m hohen Wänden mit bis zu 80 verschiedenen Routen! Springen Sie im Hechtsprung in den Sand, um einen gegnerischen Punkt zu vermeiden, oder treffen Sie sich einfach mit ein paar Freunden für eine Runde Badminton oder Squash!

Im Fitness- und Gesundheitsstudio können Sie gemeinsam mit uns Ihren Erfolg miterleben! Wir betreuen, begleiten und motivieren Sie von Anfang an, durch Analysen, Trainingsplan-Erstellung und kontinuierliche Trainingskontrollen! Ob an den Geräten oder in den Kursräumen – der Spaß und vor allem Ihr Wohlbefinden dürfen einfach nicht fehlen!

Wie Feldenkrais mit seinem Spruch andeutete, ist die Bewegung ein Teil unseres Lebens! Deshalb rufen wir Sie auf sich zu bewegen und somit zu leben.

Schreiben Sie Ihre eigene Sportgeschichte! – Und lassen Sie uns Ihnen dabei helfen!