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Warum essen Sie nicht einfach „gute Laune“?

FunSportZentrum Kornwestheim Ernährung Stimmung

Was lange nur als Mythos galt, belegen Ernährungsforscher heutzutage durch medizinische Studien. Es ist Fakt, dass die Ernährung unsere Gefühle und damit auch unser Glück und unsere Stimmung beeinflusst. Essen bedeutet heute nicht einfach nur das Stillen unseres Hungers. Der Genuss von Lebensmittel steigert unsere Lebensqualität. Viele der sogenannten „Glücklich-Macher“ kennen Sie sicher bereits. Vielleicht hätten Sie es vom einen oder anderen Lebensmittel nicht erwartet. Viel Spaß beim Lesen

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Superfoods: mehr Energie, mehr Leistung, mehr Wohlbefinden.

FunSportZentrum Kornwestheim Superfoods 2015

Die richtige Ernährung hat eine starke positive Wirkung auf uns Menschen und erhöht damit unsere Lebensqualität. Aktuell sind es die „Superfoods“, die in aller Munde sind. Gerade diese Superfoods haben faszinierende Inhaltsstoffe und nahezu unglaubliche Eigenschaften, die Körper und Geist positiv beeinflussen. Nicht nur exotisches Obst und Gemüse, sondern auch viele bekannte Lebensmittel gehören zu den Superfoods. Auch Sie nehmen bestimmt schon jetzt täglich einige davon zu sich.

Mit diesem Beitrag möchten wir Ihnen gerne einige Superfoods vorstellen, so dass Sie wissen was für Kräfte sich in den einzelnen Früchten, im Gemüse oder auch in den Hülsenfrüchten verbergen, um diese in Ihre tägliche Ernährung einbinden zu können. Hinzu kommt, dass durch die enorme Lieferung von Energie Superfoods Sie bei ihren sportlichen Leistungen unterstützen.

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Omega-3-Fettsäuren

Im Folgenden möchten wir Ihnen diese „Wunderwaffe“ genauer präsentieren.
Blutdrucksenkung, Körperfettabbau, verbesserte Regeneration nach dem Sport – die Liste der positiven Eigenschaften, die der regelmäßige Verzehr von Omega-3-Fettsäuren mit sich bringt, ist lang.

FunSportZentrum Kornwestheim Ernaehrung OmegaFischfoto: Copyright: Th. Reinhardt / pixelio.de Omega-3-Fettsäuren gehören strukturell zu den mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Im Vergleich zu den gesättigten Fettsäuren, die vorwiegend in Lebensmittel wie Butter, Wurst, Käse oder Milch zu finden und häufig sehr schwer verdaulich sind, sind die mehrfach ungesättigten Fettsäuren bei Zimmertemperatur flüssig und können so leicht vom Darm aufgenommen werden.

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren werden als Ausgangsbaustoff für die Bildung von Körperzellen und Hormone benötigt.

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